Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
唐山港集团港机船舶维修有限公司相关负责人一行到访我院

唐山港集团港机船舶维修有限公司相关负责人一行到访我院

发布时间:
2019/05/29
浏览量
  2019年5月27日,唐山港集团港机船舶维修有限公司(以下简称“唐山港港机”)技术研发中心主任李兆单与相关负责人一行到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),高端院动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)常务副所长郭齐江接待了访问团一行,双方进行了深入沟通交流。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  展厅参观

 
  展厅参观中,李兆单听取了关于高端院建院背景、运行机制和发展理念等多个方面的系统讲解,对高端院各科研团队的多项研发成果表示出了浓厚兴趣。郭齐江针对唐山港港机所面临的市场需求与技术要求,结合动力传动所自身优势,着重介绍了以新型岸基电源系统、能量回馈型电磁调速系统、无弧换向永磁直流电机、永磁减速电机等为代表的适合港口各应用场景的多项技术与成果。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  郭齐江介绍动力传动所多项技术

 
  唐山港港机地理位置优越、拥有唐山港与周边市场资源,发展空间巨大。李兆单表示唐山港港机目前对于新型港口岸基设备、现有机电设备节能升级、机械加工制造、营运船舶修理等方面的高端装备技术和咨询服务需求不断增长,希望与动力传动所开展进一步合作,借助其研发优势来进行自身优化,更好地实现互惠共赢、协同发展。
搜索