Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2019 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛圆满落幕

2019 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛圆满落幕

发布时间:
2019/05/20
浏览量
  5月18日上午, 2019亚太机器人世界杯天津国际邀请赛的总决赛在天津空港体育中心举行,经过三天的巅峰对决与激烈角逐,103支代表队、446名参赛选手在6大赛项、13个分赛项中共决出14支冠军队伍、10支亚军队伍和10支季军队伍。
 
 
  总决赛后,2019 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛在天津空港体育中心落下帷幕,亚太机器人世界杯理事会主席、机器人世界杯国际联合会副主席周长久,机器人世界杯国际联合会前主席Daniele Nardi,机器人世界杯国际联合会理事们,伊朗阿扎德大学副校长Bijan Ranjbar,天津港保税区科技和工业创新局局长李金辉及大赛主席刘莉、大赛仲裁主席王景川等嘉宾出席闭幕仪式。
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

 

  闭幕式现场

 
  颁奖典礼前播放了此次大赛的回顾视频,大会组织单位的辛勤付出、各国选手的出色表现、令人眼花缭乱的智能科技、呆萌绚酷的各类小机器人们、动人心魄的竞赛场面,不时赢得赛场观众们的热烈掌声。
 
  在颁奖环节,仲裁主席王景川教授宣布了各赛项获奖队伍及选手名单。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  大赛仲裁主席王景川宣读获奖队伍及选手名单

 
  经过3天智慧与创意的激烈角逐,来自十个国家的103支参赛队伍中,34支参赛队脱颖而出蟾宫折桂。RoboCupSoccer 类人组经过激烈竞争,日本千叶工业大学CIT Brains(Kid)队、东南大学SEU_UniRobot队和北京信息科技大学I_KID队分获该赛项的冠、亚、季军;在观赏性最强的RoboCupSoccer 标准平台组的比赛中,最终获胜的冠、亚、季军分别是同济大学的TJARK队、郑州大学ZZU_Droid队和上海交通大学SJTU队;在RoboCupSoccer中型组比赛中,北京信息科技大学Water队、三河市职业技术教育中心Automatic队和伊朗阿扎德大学MRL队分别获得该赛项的冠、亚、季军;RoboCup@home 组的赛项,冠、亚、季军的摘得者分别是郑州大学ZZU_SR队、日本Kyushu大学的Hibikino_Musashi@Home Education队和南开大学Kamerider队。
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

 

  获奖队伍领奖

 
  RCAP CoSpace F1赛项的四个分赛项共决出冠军队5支,亚军和季军队各4支;RCAP CoSpace 搜救赛项的五个分赛项共决出冠军队5支,亚军和季军队各2支。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  获奖队伍领奖

 
  此次大赛受到亚太机器人世界杯理事会的高度肯定和一致好评。亚太机器人世界杯理事会主席、机器人世界杯国际联合会副主席周长久在致辞中感谢所有主办方、承办方及支持单位,为此次大赛的圆满召开所付出的巨大努力与贡献,并对大赛主席刘莉颁发荣誉奖牌。
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院
周长久致感谢辞 大赛主席刘莉被授予荣誉奖牌
 
  本次大赛的成功举办,受到所有参赛人员的一致认可,来自日本千叶工业大学的领队Hayashibara Yasuo在接受采访时表示,此次参加的的天津国际邀请赛是他所参加的第三次RoboCup赛事,各项组织工作尽善尽美,是最好的一次赛事组织,给他留下了深刻的印象。
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院
RoboCupSoccer 标准平台组比赛 RoboCupSoccer 类人组比赛
 
  此次中型组冠军团队,北京信息科技大学Water队参赛队员肖欣宇表示,这是他参加的第二次比赛,作为机器人工程专业的大二学生,自己课外的时间来做这件事,既是学习也是锻炼。通过这次比赛感觉到其他队伍的实力不断提升,可以说既有压力,也有动力,赛后会继续调试机器的一些参数,为国际赛做准备。肖欣宇最后说,“RoboCup机器人世界杯的宗旨就是在2050年能够打造一支可以媲美人类足球世界冠军的球队,我认为机器人也是一样,一定是要在某些方面比人类要高效,要完善,来帮助人类。”
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

 

  

RoboCupSoccer 中型组比赛 RoboCup家庭组比赛
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

 

  

RCAP CoSpace 搜救赛项 RCAP CoSpace F1赛项
 
  人才与科技迸发的活力点燃了新一代年轻人不断创新的热情与斗志,2019 亚太机器人世界杯天津国际邀请赛圆满落幕,为天津人工智能产业的发展注入强大生机,让更多人了解人工智能的应用与发展,我们期待通过赛事的影响力和号召力,吸引更多优秀的人才和团队,激励年轻人的创新与活力,促进智能制造产业的蓬勃发展。
搜索