Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院副院长张晓晴率队赴中关村软件园进行考察

我院副院长张晓晴率队赴中关村软件园进行考察

发布时间:
2019/04/30
浏览量
  为促进清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与北京地区高新技术企业深度合作,4月26日,高端院副院长张晓晴、产业部副部长杨博率队前往中关村软件园进行考察。中关村智酷双创人才服务股份有限公司总经理赵强、首席战略合作官冯志伟等相关负责人接待了张晓晴一行,双方进行了深入的座谈交流。
  
  首先,张晓晴向与会人员介绍了高端院建院历史、业务模式、核心优势、平台建设情况等信息。赵强就中关村软件园的三大核心优势——信息技术产业领域深耕19年,在大数据、云计算、人工智能等行业具有深厚的行业积累;以人才为本,坚定不移地贯彻以人才带动产业发展的路线,重视创新人才的培养;坚持走国际化道路,在英国伦敦、以色列特拉维夫等地均有国际合作基地——进行了具体阐述。
 
清华大学天津高端装备研究院
 
  在双方互相了解的基础上,张晓晴与赵强进一步探讨了高端院与中关村软件园的合作模式。双方均认为将高端院在科技成果转化方面的优势与中关村软件园在产业落地方面的优势相结合,将高端院在智能制造硬件方面的优势与中关村软件园在软件方面的优势相结合,可很好地形成合力,有效促进传统制造业转型升级,培育优质创新企业。在具体的合作上,双方可以采用联合孵化、共同引进国际项目等多种方式进一步合作。基于本次良好的交流效果,中关村智酷首席战略官冯志伟计划将于5月4日来访高端院,以便尽快增进了解、推进合作进程。
 
高端院产业部报道
文/谭培 图/封豫龙
搜索