Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院受邀出席2019年“津洽会”人工智能成果展示与人才交流洽谈会

我院受邀出席2019年“津洽会”人工智能成果展示与人才交流洽谈会

发布时间:
2019/04/23
浏览量

  为深入实施“海河英才”行动计划,2019年“津洽会”人工智能成果展示与人才交流洽谈会于2019年4月18日在天津市人力资源发展促进中心拉开帷幕,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)受邀出席大会,并对人工智能领域科研的创新创业成果进行了展示,同时开展人才交流洽谈活动。高端院副院长张晓晴带队,院务部副部长刘程程及智慧医疗与医药装备研究所(简称“医装所”)相关负责人一行出席了本次活动。

清华大学天津高端装备研究院

  

  本届津洽会以“全方位开放、多领域合作、高质量发展”为主题,聚焦京津冀人才一体化,搭建人力资源交流平台,立足天津“一基地三区”城市定位,继续聚焦经贸合作、招商引资、人才集聚三大功能,着力打造天津扩大对外开放平台、服务京津冀协同发展和“一带一路”建设平台、促进国内外经贸交流合作平台,努力实现津洽会品牌知名度和影响力的进一步提升。

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  

  展会中,张晓晴亲切地与参会博士、外籍高端求职人才进行交流洽谈,并向大家介绍了高端院的发展历程和运行情况。张晓晴表示,高端院旨在整合市校资源,努力打造科技转化、产业孵化、技术服务和人才聚集平台,通过将清华大学实验室技术输出来进一步实现社会服务,助力天津市经济转型、产业升级和国家京津冀协同发展战略。高端院自成立以来,立足天津、辐射全国,为我国由“制造大国”向“制造强国”转化做出了一系列贡献。同时张晓晴强调,高端院求贤若渴,不断广纳贤才,希望广大青年俊才加入高端院共同助力人工智能和高端装备智能制造的产学研协同发展。高端院人事办针对津洽会高端人才集聚这一特点,就现阶段人才引进计划进行了充分释放,并对所有高端人才的加入表示十分期待。高端院各项优势对博士、博士后等高端人才和外籍人才极具吸引力,受到了广泛关注和大量简历投递,现场参会人员就相关岗位进行咨询洽谈,寻求合作。

  

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  

  此外,医装所作为代表科研团队出席展会,并进行了人工智能与智慧医疗融合的成果展示。医装所所长助理张泽斌、中医智能装备研究室主任梁怀新进行了现场的产品讲解,并与参会人员进行体验交流。医装所围绕中西融合、医养一体的智慧医疗服务体系展出了智能康养物联设备、中医智能化辅助诊疗系统和设备、心电生理信号检测装置,现场体验效果良好。同时,该团队与各大高校、科研院所、知名企业进行了行业内的深度交流,对推动医装所智慧医疗人工智能高端装备的融合发展起到很好的促进作用。

  高端院人事办、医装所联合报道

  文/图 谭成文、梁怀新

搜索