Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
江苏省苏科思联合研发中心负责人一行赴我院访问交流

江苏省苏科思联合研发中心负责人一行赴我院访问交流

发布时间:
2019/04/15
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  2019年4月11日上午,Sioux Lime CTO、荷兰埃因霍温理工大学教授Bas van der Linden和江苏省产业技术研究院苏科思联合研发中心对外合作负责人施晓霖一行访问清华大学高端装备研究院(简称“高端院”),高端院副院长张晓晴、产业部副部长杨博负责接待,双方举行座谈交流。
 
清华大学天津高端装备研究院
 
  Sioux是一家总部位于荷兰埃因霍温的全球化研发公司,共有700多名科学家和工程师,既是研发企业,也是高科技企业孵化器,在荷兰、比利时、德国、美国、俄国和越南等地设有分公司或研发中心,目前已在中国江苏落地苏科思联合研发中心。
 
清华大学天津高端装备研究院
 
  此次到访高端院,Bas教授一行对高端院的研发领域、技术优势和产品、企业合作及产业化进程等方面进行了详细了解。参观中,张晓晴对我院进行了系统讲解,并提出双方未来在半导体、生命健康及医疗等领域的产业化合作方向。随后双方进一步座谈,施晓霖和Bas教授分别对苏科思联合研发中心的商业模式、Sioux的具体业务方向及案例进行了详细介绍。双方结合高端院的技术特质和产业孵化方向深入讨论资源共享的切入点,并就医工结合、精密光学、机器人视觉识别和虚拟建模等几个具体业务领域进行了一系列深入沟通和热烈讨论。
 
  最后,张晓晴和Bas教授分别表示双方在研究领域和业务范畴等方面有较多契合点,期待通过后续的沟通探讨,持续挖掘具体项目合作,共同推动双方更好发展。
 
 
高端院产业部报道
文/图 刘达
搜索