Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院医装所专家一行到北京诚和敬养老集团参观考察并达成初步合作意向

我院医装所专家一行到北京诚和敬养老集团参观考察并达成初步合作意向

发布时间:
2019/01/21
浏览量

   2019年1月14日,清华大学天津高端装备研究院副院长、医装所所长张晓晴和医装所中医工程化首席科学家洪文学教授等一行到北京诚和敬养老集团参观考察并与总经理王寅在北京进行了交流座谈。双方就智慧医疗与智慧养老在中医学领域的合作模式进行了深度的交流,希望智能中医装备能够在智慧养老方向发挥独道的优势,助力大健康背景下全面健康的发展。此次陪同考察的还有我院医装所所长助理张泽斌、医装所产品总监李凤山、中科院人工智能博士后张柱、中医智能装备研究室主任梁怀新。

清华大学天津高端装备研究院

  诚和敬养老集团

  

   张晓晴表示医装所是面向医疗与医药智能装备及智慧医疗业态开展资源整合与创新创业的专业众创平台。致力构建以“中西医智能诊疗装备研发为驱动__以智慧医疗大数据分析为导航__以个性化自主健康顶层设计为传动__以落足医疗端与家庭端协同健康服务为平台”的中西融合服务模式,希望借助双方的优势领域、优势资源共同打造基于智慧医疗服务体系的智慧养老服务模式,实现线上诊断和线下干预为一体的中西融合智能设备生态,共同探索一种能够真正服务于养老产业的模式,让智慧医疗在养老产业领域价值实现并得到升华。

清华大学天津高端装备研究院

  洪文学教授就中医治未病理论进行演讲

  

       双方在智慧养老领域达成了初步的战略协议,并愿意积极就探索智慧医疗和养老产业的深度融合进行探索和沟通。
 
       诚和敬是北京市国有资产经营有限责任公司全额出资设立的致力于发展老龄产业的专业平台,公司成立于2012 年8 月,注册资本金10 亿元人民币。诚和敬公司作为投资平台,秉承国资公司"社会效益为首,经济效益为本"的经营理念,致力于开创中国养老的新模式,建设老年产业品牌,推动老年社区、老年护理康复中心、居家养老服务机构等养老服务设施的建设。
 
 
智慧医疗与医药装备研究所报道 图/文 梁怀新
搜索