Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
车桥缓速器亮剑德国汉诺威商用车展

车桥缓速器亮剑德国汉诺威商用车展

发布时间:
2018/10/30
浏览量

  2018年9月,IAA Nutzfahrzeuge(以下简称IAA)商用车展在德国汉诺威拉开帷幕,上演世界级商用车大秀。同时,随着国内商用车以及零部件产业的发展,越来越多的中国企业在汉诺威车展亮相。从整车企业到零部件企业,纷纷带着自己的前沿产品与外资品牌同台竞技。作为国内车桥等零部件产品的领军企业,青特集团有限公司(简称“青特集团”)此次携含有清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)技术支撑的缓速器车桥等多款产品亮相汉诺威展会,一展王者风采。

  在此次展会中,高端院先进汽车缓速器所研发的车桥缓速器惊艳问世,高端院与青特集团自2018年1月建立战略合作关系,综合高端院汽车缓速器研究所所成熟的“液电缓速器”技术以及青特集团在汽车车桥系列产品的设计研发、规模生产能力及市场优势,共同推动完成“液电缓速器车桥”技术产品系列的设计、开发、测试、市场推广。

清华大学天津高端装备研究院

  青特集团展台

  

  经过双方紧密配合,现推出可装配于半挂车第一车轴位置的液冷式电磁涡流缓速车桥及液力缓速车桥,车桥汽车缓速器旨在取消半挂车制动器喷淋装置,将缓速制动由机械摩擦式变为非接触式,将刹车热量的消散由低效率的无序状态升级为有序、受控、高效的循环液冷散热状态,降低商用车运营综合成本、提高行驶安全性。

  该款产品也是青特集团基于国内外市场需求以及重型车行业发展大势而全力打造的拳头产品。

清华大学天津高端装备研究院

  德国汉诺威车展展出产品-液冷式电磁涡流缓速车桥

  

  青特集团:

  青特集团有限公司1958年创建于中国青岛,是一家跨地区、跨行业、多元化的大型企业集团。目前在全国拥有青岛、北京、潍坊、成都、太原、长沙6大生产基地,26家子公司,员工3800人,具备年产各种轻、中、重卡及大型客车系列车桥110万套、特种车1万辆,支撑桥10万支、齿轮10万套、铸件10万吨的能力,已成为国内重要的特种汽车及汽车零部件生产商和供应商。2017年,青特集团实现销售额82亿元,目前出口额逾2亿元。

  先进汽车缓速器研究所报道文/明媚

搜索