Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
国家发改委高技术司副巡视员白京羽一行对我院进行调研

国家发改委高技术司副巡视员白京羽一行对我院进行调研

发布时间:
2018/09/25
浏览量

  9月20日上午,国家发改委高技术司副巡视员白京羽一行5人对清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行调研访问,天津市发改委副主任王嘉惠陪同调研。高端院常务副院长何永勇、院务部副部长范静接待了白京羽一行。

清华大学天津高端装备研究院

  范静在展厅进行介绍

  

  在高端院展示厅,范静详细阐述了我院的建院背景、运行机制、发展体系,以及在技术、产业、金融等方面的服务模式,并逐一汇报了高端院科研团队在机器人装备技术、增材制造3D打印技术、绿色节能降耗技术、轨道交通以及大数据与智慧健康装备等领域取得的重要科研成果及产业化进程。沟通中,何永勇也就我院产业布局和成果孵化模式与对方进行了互动交流。

清华大学天津高端装备研究院

  双方进行深入交流

  

  参观最后,白京羽就我院的发展成绩及社会贡献表示了肯定,同时他对高端院的平台模式以及对科研团队的奖励机制等问题与何永勇进行了深入沟通。何永勇表示,高端院一直致力于成果转化机制的探索,现已基本形成了“清华研究成果+高端院平台孵化+科技金融推动”的成果转化创新模式。当下,国家提出了加大对科技成果转化政策激励,以更大激发创新活力,促进科技成果转化提速。高端院也将继续发挥平台优势,探索创新模式,聚集科技创新要素,加速推进科技成果转化力度,为我过科研成果的顺利产业化铺平道路。

清华大学天津高端装备研究院

  展厅前合影

  

  院务部企宣办报道文/王肖 图/张欢(实习)

搜索