Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
宁波市经信委副主任费小琛访问我院

宁波市经信委副主任费小琛访问我院

发布时间:
2018/09/25
浏览量

  2018年9月20日,宁波市经济和信息化委员会(简称“宁波市经信委”)副主任费小琛访问我院,浙江清华长三角研究院宁波分院(简称“长三角院宁波分院”)常务副院长娄景辉、宁波市经信委原材料产业办主任孙国先陪同考察。我院常务副院长何永勇、润滑技术研究所常务副所长戴媛静、工业4.0研究所常务副所长胡宇明参与接待并座谈。

清华大学天津高端装备研究院

  

  首先,费小琛一行参观了清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)成果展示厅,分别就高端院的建院模式、技术领域、转化路径等内容逐一了解,并对高端院增材制造3D打印等工业型成果的研发进展进行了深入沟通;随后,在润滑技术研究所的实验室参观中,费小琛一行对研究所现有的技术设备、实验平台等讯息进行了了解和交流。

清华大学天津高端装备研究院

  

  座谈会上,何永勇介绍了高端院在装备业智能制造方面的突出优势及产业布局,并指出,宁波是浙江乃至长三角地区的高端制造集聚区域,制造产业基础扎实,希望能够运用长三角院宁波分院的桥梁平台,加强双方在工业项目方面的合作;费小琛肯定了高端院的发展成果,并表示,宁波的智能制造、工业互联网特点明显,高端院则拥有清华大学装备制造领域优秀的学科技术,希望未来双方能深化合作、共促成果。

清华大学天津高端装备研究院

  

  会上,胡宇明、戴媛静也分别介绍了各自团队的在研项目及相关产品。

  院务企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

  

搜索