Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
高端装备实践课结题答辩圆满完成

高端装备实践课结题答辩圆满完成

发布时间:
2018/08/29
浏览量

  清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)作为清华大学的专业派出院一直致力于人才培养的创新探索。2017年4月,清华大学研究生院与高端院为促进双方在人才培养方面的紧密合作,共建 “研究生专业实践基地”,通过开设高端装备校外实践课程,完善产学研用结合的协同育人模式,加强研究生专业实践能力建设,培养研究生的产学研用一体化思维能力。2018年 7 月,第二批参加高端装备实践课的10名研究生在高端院开始了课程实践,并于8月24日,完成了实践课的结题答辩。

清华大学天津高端装备研究院

  实践课老师与实践学生合影

  此次高端装备实践课结题答辩由清华大学机械系赵乾老师主持。研究生院高彦芳老师、黄梅花老师、以及学生指导老师参与答辩,实践课10位学生进行了答辩。

  

  答辩会首先由宋海嵩代表全体实践学生汇报了本次暑期的实践过程,回忆了同学们一些难忘的经历和本次实践课的收获,以及对高端院各位指导教师悉心栽培的感谢。

  

  随后,由10名同学针对9个项目课题进行总结汇报,同学们汇报思路清晰、观点明确,充分展示了自己八周以来的具体工作及成果,充分将理论与实际相结合。在各个研究所指导教师的帮助下,学生们联系实际需求进行市场调研、汇总分析,对调研项目给出自己的改进方案或创新思路。每位同学汇报后,各位评委老师进行了现场提问答辩,师生交流互动不断,学术氛围浓厚。

清华大学天津高端装备研究院

  答辩会现场

  

  答辩会最后,各位同学被授予了实践证书,并评选出候明栋和李苗芬同学的项目作为本次实践的优秀项目。本次高端装备实践课在师生们合影留念中圆满结束。

  高端院作为清华大学人才培养的实践基地,未来将继续深入探索跨专业实践教学体系,逐步完善实践基地建设,全面提升研究生专业水准、实践创新能力和团队合作能力,为复合型高级人才的培养继续做出贡献。

  科研部报道 文/图 史越(实习生)

搜索