Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院科研部邀请智能制造企业专家来我院作专题讲座

我院科研部邀请智能制造企业专家来我院作专题讲座

发布时间:
2018/08/16
浏览量

  2018年8月14日,沈机(上海)智能系统研发设计有限公司市场部万德科部长受邀访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),并在415会议室为我院员工及实践学生进行了题为“传统制造业智能化提升”的专题讲座。

清华大学天津高端装备研究院

  会议现场

  万德科首先就自己对于智能制造的理解向参会人员进行了解读。他说,实现智能制造主要可以从三个方面入手:一是实现制造过程透明;二是实现生产和管理环节的资源整合和信息互联;三是实现上述环节的实时数据收集与反馈。随后,万德科阐述了沈机(上海)智能系统研发设计有限公司的成立背景和产品业务,对公司打造的i5智能制造生态系统做了重点介绍。i5智能制造生态系统由i5OS工业智能系统和isesol工业云平台组成,该生态系统提出了一种从“端”到“云”的智能制造完整解决方案。最后,万德科分享了沈机(上海)公司在智能制造领域的贡献和成就,并与现场参会人员进行了深入的交流和互动。

清华大学天津高端装备研究院

  万德科在座谈中发言

  讲座中,大家就创业公司如何打入市场并获得行业认同、i5OS工业智能系统的创意源头等问题进行提问,并对智能制造的发展方向和为企业带来的经济效益展开了热烈的探讨。

  公司介绍

  沈阳机床(上海)智能系统研发设计有限公司(前身沈阳机床上海研究院)成立于2007年,由沈阳机床(集团)有限公司投资创办。致力于面向机床行业的运动控制技术及云制造技术的产品研发和技术储备。迄今为止,上海分公司已经针对沈阳机床(集团)所涵盖的业务领域内自主研发了一系列的产品,包括i5系列智能数控系统、HSHA系列伺服驱动器及WIS车间信息系统等产品。

  科研部报道 文/王振扬(实习生) 图/冯倩

搜索