Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清研同创公司2018年半年度员工大会圆满召开

清研同创公司2018年半年度员工大会圆满召开

发布时间:
2018/07/23
浏览量

  2018年7月16日,清华大学天津高端装备研究院孵化企业清研同创机器人(天津)有限公司召开2018年半年度员工大会,公司总经理刘莉等高管成员及全体员工参加了会议,会议由副总经理陈洪安主持。

清华大学天津高端装备研究院

  1  总结上半年整体工作

  会议第一项议程,由综合计划部部长李振华对公司2018年上半年的整体工作进行总结,李部长分别对公司经营目标完成情况以及公司运营情况进行了介绍。

清华大学天津高端装备研究院

  

  公司上半年销售收入完成年度目标50%以上,产品研发持续发力,员工队伍持续壮大,基本完成了上半年的预定目标。此外,李部长向全体员工汇报了2018年上半年公司在入资情况、市场拓展、项目开展、技术积累等方面的运营情况。

  2  部署下半年重点工作

  会议第二项议程,由刘莉总经理部署公司下半年重点工作。刘总首先肯定了公司全体员工上半年的工作成绩,感谢全体员工为公司做出的努力和贡献。结合公司的实际情况,刘总分别就合同项目、拓展市场、产品研发、人才招聘和培训、制度流程等五个方面对下半年的工作任务进行了详细部署,指明了方向。

清华大学天津高端装备研究院

  之后,刘总对全员进行了企业价值观的分享。

  观念决定一切

  对于一个人来说,观念不同,拥有的人生就会不同。对于企业来说,价值观可以分解为统一思想、彼此信任、职业精神这三个方面。

  统一思想

  作为一家股份制民营企业,清研同创公司既是股东的,未来也是大家的,希望全体员工团结一致,与公司共同成长。

  我们是一家致力于提供高质量机器人产品的公司,希望成为中国机器人的优秀企业、能够与国外机器人竞争的高科技企业,因此技术水平和产品质量是我们必须要面对的两个挑战。

  制造业不是一夜暴富的行业,只有扎扎实实的积累技术和信誉,厚积薄发,才能赢得客户和口碑,公司才有前途。

  彼此信任

  各部门之间、员工之间要彼此信任,积极沟通,努力配合,消除部门壁垒,形成团结的、积极向上的团队氛围,提升全公司整体战斗力。

  职业精神

  加强职业精神的培养,包括职业责任、职业道德、 职业品质,希望全体员工剖析结合自身岗位应该具备的职业精神,成为具有职业精神的同创人。

  

  最后,刘总强调,在清华大学陈恳教授的领导下,基于清华大学机械系机器人团队的基础理论和技术积累、高端院机器人所的机器人关键技术突破、清华控股的资金投入,共同促成了清研同创公司的成立。作为清华大学高端院的孵化企业,清研同创公司永远是清华大学机器人团队的一份子。刘总号召全体员工践行企业核心价值观,在2018年的下半年再接再厉,争取超额完成任务,年终取得一个漂亮的成绩单。

  3  座谈沟通

  在这一环节,陈洪安副总经理就员工提出的问题进行解答,帮助员工梳理个人职业和发展规划、初创公司的员工应该具备的素质、个人短期利益与公司长远利益的关系等员工关心的问题。

清华大学天津高端装备研究院  清华大学天津高端装备研究院

  产品部、自动化系统部、制造部、市场部等部门的员工代表纷纷发言,结合自身岗位分享工作体会。

清华大学天津高端装备研究院

  4  员工庆生

清华大学天津高端装备研究院

  会议的最后,全体员工为第二季度(4_6月)过生日的员工庆生,至此,本次2018年半年度员工大会圆满结束。

  

  本次员工大会通过深入沟通加强了全员凝聚力,宣扬了自强不息、求是进取、同创共享的企业核心价值观。全员表示,下半年将鼓足干劲儿,共同去创造属于公司、属于全体员工的美好明天。

  联系我们

  公司官网:http://www.thtcrobot.cn/

  地址:天津市东丽区华明高新区海能科技园2号楼

  电话:022_ 84899839转6002

  传真:022_84856343

  市场部电话:022_84819408

  市场部邮箱:marketing@thtcrobot.com

搜索