Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市政协调研组围绕“推进信息化、人工智能、 数字化与工业化的融合”议题来我院调研

天津市政协调研组围绕“推进信息化、人工智能、 数字化与工业化的融合”议题来我院调研

发布时间:
2018/07/09
浏览量

  为推进天津市高质量产业发展,天津市政协科技教育委员会主任李宝纯就如何“推进信息化、人工智能、数字化与工业化的融合”专题协商会议议题来我院调研并举行座谈会,市政协常务委员、东丽区政协副主席、东丽职业教育中心学校校长刘萍,市政协委员、东丽区政协党组书记、主席李大勇,市政协委员、东丽区政协副主席、中国汽车研究中心副总工程师方茂东等陪同调研。东丽区政协副主席、清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)副院长路新春、高端院常务副院长何永勇等接待调研组一行。

清华大学天津高端装备研究院

  展厅前合影

  在高端院展厅,何永勇向调研组成员全面的介绍了我院的建院背景,运行机制,技术、产业、金融等方面的服务模式以及发展现状等情况,并对我院智能制造、机器人自动化、高端装备、减摩降耗、轨道交通等领域取得的重要科研成果及产业化进程进行了详细的汇报。参观中,机器人团队最新研发的科教机器人、沙产业所的沙柳木结构件、表界面所的除尘滤袋和甲醛净化系列产品等产业化项目备受关注,调研组成员详细询问了产业化进程和应用情况,对发展成绩及广泛的应用表示了肯定。

清华大学天津高端装备研究院

  李宝纯等听取产业化项目介绍

  天津市政协为了更好的开展下一步工作,有效推动我市人工智能、数字化与工业化融合发展,李宝纯此次主持座谈会并深入听取了大院大所、企事业单位的负责人的意见、建议。路新春首先在座谈中发言,他感谢了天津市政府对高端院各项工作的大力支持,经过多年的发展证明了高端院落地天津、选择东丽是个正确的决定。研究院所的发展是个长期的过程,希望未来能够继续得到地方政府支持,使高端院持续稳定发展。

清华大学天津高端装备研究院

  路新春向调研组介绍华海清科产业发展情况

  随后的交流中东丽职业教育中心学校校长刘萍,东丽区政协党组书记、主席李大勇,中国汽车研究中心副总工程师方茂东,以及东丽区政协委员、天津正阳科技开发有限公司总经理李宗楠,东丽区政协委员、中科院自动化所天津中科智能技术研究院常务副院长李峰分别就本单位的发展成果,发展动向、数字信息化的优势,人工智能、自动化在企业发展中遇到的困难以及如何解决这些困难等方面发表了各自的观点,提出了意见、建议。 李大勇在座谈中谈到,对东丽区的大院大所、龙头企业政府要继续加大支持力度,对存活下来的传统企业加大技术改造支持力度;加强校企合作,推动产教融合工作的开展。企业家出身的李宗楠更是从自身角度出发总结出企业走信息化道路进行转型升级的8大利好,给出了中肯的建议。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  座谈会最后,李宝纯做总结发言,她感谢各位政协委员建言献策,提出了很多好的建议,会汇总上报,将提议落到实处。东丽区作为天津市高端装备制造业基地发挥着重要的作用,科教委会认真研究,就未来如何加大对高端新型研发机构的支持,让其发挥更大能量和作用做出相关提案,为天津产业高质量发展做出更大的贡献。

清华大学天津高端装备研究院

  李宝纯做总结发言

  企宣办报道 文/王肖 图/王肖

搜索