Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院成功举办高端装备实践课开题交流会

我院成功举办高端装备实践课开题交流会

发布时间:
2018/07/06
浏览量

  7月3日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)举办了高端装备实践课开题交流会。我院院长雒建斌院士,清华大学专家,中车青岛四方机车车辆股份有限公司(简称“青岛四方”)企业专家,高端院课题指导教师以及15名实践课程学生参加了此次交流会。

清华大学天津高端装备研究院

   

  会议伊始,院长雒建斌院士对实践课程落实培养具有创新思维和实践能力的双“T”型新工科人才的工作进行了肯定,同时,告诫学生要培养正确的科研价值观,体现了雒院士对当代清华学子的希冀。

清华大学天津高端装备研究院

  本次开题交流会上,学生从项目的研究背景、方法、进度安排和预期成果等做出说明,评审组专家从选题聚焦性、方案可行性以及进度安排等方面对学生的答辩情况提出了许多建设性意见,为学生的项目顺利进行夯实基础。

  高端院是清华大学的研究生实践基地,旨在加强研究生专业实践能力建设,培养研究生的产学研用一体化思维能力。今年继续联合青岛四方承接高端装备实践课,希望通过行业专家指导和跨专业团队合作,加强研究生对高端装备重点领域的深入了解、提高研究生团队协同组织能力。此次实践课开题交流会圆满结束,期待同学们在这个夏天收获更多精彩。

  

  科研部报道 文/邓倩 图/邓倩 赵娜

搜索