Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华大学天津高端装备研究院领导小组第四次会议召开

清华大学天津高端装备研究院领导小组第四次会议召开

发布时间:
2018/07/05
浏览量

  2018年7月3日,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)领导小组第四次会议在天津市东丽区科创慧谷5号楼一楼会议室召开。会议听取了高端院的年度工作进展汇报,并就高端院未来的发展规划展开讨论。

清华大学天津高端装备研究院

  参会人员合影

  

  上午九点半,高端院第四次领导小组会议开始。清华大学副校长兼领导小组组长尤政院士,东丽区委副书记、区长兼领导小组副组长孔德昌,清华大学机械系主任、高端院院长兼领导小组副组长雒建斌院士以及来自清华大学、东丽区政府的领导小组成员参加了会议。出席会议的特邀嘉宾有天津市科委党委书记、主任戴永康,东丽区委书记夏新。第四次领导小组会由高端院副院长路新春主持,常务副院长何永勇做工作汇报。

清华大学天津高端装备研究院

清华大学天津高端装备研究院

  会议现场交流

  

  在研究讨论院建设与发展议题环节,与会人员听取了何永勇关于高端院2017年建设情况及2018年工作规划的报告,审议并通过了高端院2017年决算及2018年预算。会上,集体通过了关于高端院领导小组成员变更的申请,同意东丽区副区长李光华同志兼任高端院副院长职务。

  在交流讨论环节,孔德昌指出,领导小组会议不但是高端院发展的阶段总结会,也是清华大学、地方政府共同为高端院发展献计献策的互动平台。新任副院长李光华表示,未来会和院领导班子一起共同努力,推动研究院成果转化的产业化工作,助力研究院快速发展。

清华大学天津高端装备研究院 

  

  会上,雒建斌回顾了高端院的建院理念。三年多来,高端院积极转化科研成果,大力推动人才队伍建设,并在诸多项目上取得了突破性进展。这既得力于研究团队的努力,更得力于天津市、东丽区政府在政策上的大力支持。未来,高端院会继续推进清华大学优秀科研成果最后一公里的转化工作,助力中国制造向中国创造的转型升级。

  夏新对高端院的发展成绩表示肯定。他指出,过去几年,高端院在成果转移转化、技术输出、产业化落地等方面助力了东丽区的创新发展。同时,高端院拥有众多高学历人才、高技术人才,良好的人才储备也为东丽区经济转型之路增添了创新的力量。随后,夏新对高端院未来的发展提出三点期望:以区域产业发展为核心,继续推进成果转化的产业化进程;拓展科技金融,聚焦商业中心,继续引领产业创新