Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
北京市通州区委常委、组织部部长韦江一行到访我院并座谈

北京市通州区委常委、组织部部长韦江一行到访我院并座谈

发布时间:
2018/06/04
浏览量

  6月1日上午,北京市通州区委常委、组织部部长韦江率领区科协、投资促进局、中关村科技园区通州园管委会、团区委等主要负责同志一行到访清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行考察交流并举行座谈会。区政协副主席、华明街道党委书记郑立,高端院副院长伍德民,区人才办副主任吴彦楠,华明街道党委副书记、华明高新区管委会主任林成涛及天津智能网联汽车产业研究院副院长欧阳立志陪同考察。

清华大学天津高端装备研究院

  韦江一行参观高端院展厅

  

  韦江一行首先参观了高端院展厅,听取了我院建设历程,发展现状、体制机制,以及技术和产融服务模式等方面的介绍,并就高端院科研团队在机器人装备制造、3D打印、能源装备、润滑摩擦、轨道交通等领域所取得的研发突破和孵化企业的产业化进展进行了详细的了解与询问。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  

  参观结束后双方举行了座谈会,通州区科协、投资促进局及企业代表分别就产业研究院如何带动地方经济、人才奖励政策、基金运营和产业技术研究院的平台搭建等方面话题与高端院、智研院及华明高新区相关负责人深入交换了意见。

清华大学天津高端装备研究院

  通州区领导发言

  韦江在座谈中表示,此次来到东丽区深受启发,看到了清华系、中科院系的大院大所发展平台为当地所带来的聚集效应,东丽区“科技强区”发展理念为东丽带来的活力和变化。东丽区建立人才高地的战略眼光和协同统筹的战略路径为科技创新发展提供了有力保障。通州区将以此为借鉴,抓住建设北京城市副中心的历史性发展机遇,以自身的优势资源为龙头,吸引更多优质企业和优秀人才聚集通州。

清华大学天津高端装备研究院

  郑立在座谈会上讲话

  座谈会最后,郑立表示,东丽区坚持走“科技强区”道路,通过“三区联动”,形成了以大院大所为科研基础,孵化平台和产业基金为载体,创业公司为实践主体的完整产业链模式,涌现出了一批有代表性的优秀企业,也吸引了大批优秀人才。未来,希望能够与通州区建立更加紧密的合作交流机制,互相学习先进经验、分享优质资源,让京津冀协同发展真正落到实处。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/赵娜

搜索