Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
2017年9月8日 今晚网《第五届全国金属加工润滑技术研讨会在津完美举办》对我院进行报道

2017年9月8日 今晚网《第五届全国金属加工润滑技术研讨会在津完美举办》对我院进行报道

发布时间:
2017/09/08
浏览量

  清华大学天津高端装备研究院

  详情请见今晚网相关报道:

  http://www.jwb.com.cn/kj/201709/t20170908_4791881.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

  原文报道如下:

  日前,由北京科技大学新材料技术研究院、清华大学天津高端装备研究院、北京金属学会、天津市润滑油脂协会主办,天津清润博润滑科技有限公司承办的第五届全国技术加工液技术研讨会在天津隆重举办。来自行业协会、高校、企业等100余人参与此次研讨会,旨在为科学技术与终端制造企业进一步完美对接搭建更加直接、紧密的沟通平台。

  

清华大学天津高端装备研究院

  为促进京津冀一体化发展,响应京津冀一体化的战略目标,此次研讨会选择在天津举办,这也是研讨会首次来津。会议将就当前有关金属加工润滑技术、工艺润滑剂、添加剂的应用、润滑系统装置与润滑系统维护与管理的新技术、新经验进行交流,同时在节能环保的大环境下,会议还进一步的探讨了工艺润滑技术与金属加工过程的节能减排、金属表面质量的改进等热点问题。真正实现了“产、学、研、用”一体化的大平台。

  

清华大学天津高端装备研究院

 

  随着人们生活水平和社会发展水平的日益提高,环境保护问题在各个领域都得到了越来越多的关注和重视,在传统的机械加工行业尤为突出。润滑技术是提升企业节能降耗、保证设备安全运行和加工工艺产品质量的重要技术手段。北京科技大学新材料技术研究院孙建林副院长,清华大学天津高端装备研究院润滑技术研究所常务副所长戴媛静等对金属加工重点关注话题深入探讨,并对轧制加工、机械加工、润滑、防锈技术、废液处理等问题做出精彩报告演讲。

 

清华大学天津高端装备研究院

 

  为实现中国制造2025三步走的战略,此次主办方之一的清华大学天津高端装备研究院作为清华大学向外的延伸,为科学成果落地与人才凝聚提供强有力的成长空间,让高校和科研机构的科学创新成果能够更加有效的移植嫁接到企业,为企业发展加快步伐。据了解,清华大学天津高端装备研究院目前拥有30个研究所,涵盖智能制造等七大版块,其中机器人自动化、3D打印、激光加工等领域的研究所已成功孵化出公司,并在所在领域发挥出重要影响力。

  【编辑:高婧雯】

搜索