Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

>
>
>
家电产品与智能制造联合研究中心

科研机构

家电产品与智能制造联合研究中心

  家电产品与智能制造联合研究中心是由清华大学天津高端装备研究院与海尔数字科技(上海)有限公司于2017年8月28日合作成立。

 

  联合研究室的建立,旨在通过双方的合作,本着互利互惠、优势互补、共同发展的原则,在面向家电产品领域以及智能制造领域,充分利用清华高端院的技术优势,充分结合海尔的产品优势,共同推进技术的革新以及智能制造的发展。

 

  联合研究中心的建设目标是:围绕家电产品领域开展技术研发、成果转化、产业孵化、标准制定、模式推广等业务。在智能制造领域通过技术创新、模式创新,输出智能制造领域的产品与服务,为天津市以及全国企业提供智能制造与互联工厂整体解决方案。将联合研究中心建成为国家级协同创新中心,成为面向海尔集团、天津市乃至全国的,系统性、变革性的共性关键技术创新平台。

 

  联合研究中心初步在机器人及自动化技术、润滑技术、表面处理技术、焊接缺陷检测、焊接质量控制、电磁强化、智能电控等技术领域展开技术对接合作。

搜索