Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

>
>
>
变频技术联合创新中心

科研机构

变频技术联合创新中心

  2017年7月8日,清华大学天津高端装备研究院与青岛海尔智能技术研发有限公司,正式成立了一个联合创新中心——变频技术联合创新中心,宣告了中国家电业领军企业和清华学术科技的合作进入了一个崭新的阶段。

 

  联合创新中心的建立,旨在通过双方的合作,充分借助青岛海尔和清华大学在各自领域内的深厚能力,强强联合,本着互利互惠、优势互补、共同发展"双赢"的原则,在面向家用电器技术领域,充分利用清华高端院动力传动应用技术研究所的专业优势,结合海尔在家用电器制造与服务方面的优势,通过持续的商业模式探索和通信技术创新,在给用户带来更好更优质的应用体验的同时,也给双方带来更多收益。

 

  清华大学天津高端装备研究院

 

  联合创新中心的建设目标是:共同开发家电核心变频技术,掌握自主知识产权。清华团队利用已有的研究基础和成果,帮助海尔空调对产品中正在使用的电动机控制软件进行整理、消化和改进,并对海尔的研发团队进行技术培训,最终形成自主产品研发能力和控制软件。双方利用清华和海尔掌握的国内外资源,共同为海尔空调所用电机开发芯片,并研究其在其他家电产品中的适用性。清华团队,在已有专利基础上,研发新型压缩机等核心技术,为海尔下一代家电产品提供技术平台。

 

  双方的合作也顺应习近平总书记在新兴市场国家与发展中国家对话的国际会议中提到的"一花不是春,孤雁难成行。"理念。国家产业发展中,有责任感的企业与高校,面临相似的发展任务,深化务实合作,发挥互补优势,能产生"一加一大于二"的积极效应。

 

 

  联系方式

  地址:中国天津市东丽区华明高新区弘顺道东段科创慧谷园区4号楼

  邮编:300300

  联系人:郭齐江

  固定电话:022-84819376

  移动电话:13332029286

  邮箱:guoqj@tsinghua-tj.org

  传真:022-84819375

搜索