Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

>
>
>
轨道交通摩擦润滑研究室

科研机构

轨道交通摩擦润滑研究室

  2018年7月24日,清华大学天津高端装备研究院(以下简称"高端院")与北京万高众业科技股份有限公司(以下简称"万高科技公司")联合共建的轨道交通摩擦润滑研究室签约挂牌仪式召开。轨道交通摩擦润滑研究室的成立,对于万高科技公司和高端院在轨道交通典型摩擦材料(弓网摩擦副、制动摩擦副、轮轨摩擦副)领域具有重要的推动作用。研究室将在高端院领导和科研平台的支持下,面向国家轨道交通高端摩擦材料的重大需求,将高端院的科研成果转化与国家科技创新人才培养紧密地结合起来,进一步提升高端院与万高科技公司的自主研发能力,为国家经济建设和社会发展做出新的更大的贡献。

清华大学天津高端装备研究院

  签约仪式现场

 

   核心技术

  轨道交通摩擦润滑研究室立足于特有的摩擦检测技术,拟研究相同和不同速度下,不同接触网线与不同碳材料的宏观和微观作用情况,探究闸瓦闸片的摩擦磨损性能,以帮助各大机车/车辆制造企业、受电弓生产商和各城市城轨/地铁公司选择受电弓碳滑板产品及提供相关技术服务。

清华大学天津高端装备研究院

  实验研究对象

 

 

  联系方式

  地址:东丽区华明高新区弘顺道东段科创慧谷园区4号楼

  邮编:300300

  联系人:高建华

  联系方式:15522640858

  业务联系人:冀瑾秀

  联系方式:022-84819355/13516146955

  邮箱:lftc@tsinghua-tj.org

  传真:022-84819350

搜索